Как правильно выйти из диеты для похудения и не поправиться

Как после диеты не попасть в замкнутый круг похудения и возврата прежних объемов. Избежать этой распространенной проблемы, можно, зная, как правильно выйти из диеты.

0
155
выход из гречневой диеты

Если вы снижали вес на популярных монодиетах – гречневой. кефирной. творожной вам придется набраться терпения. Главный принцип тут – постепенное, буквально по 50 ккал в день увеличение рациона и прибавка по одному новому продукту в день.

  • Наутро первого дня выхода из диеты меняете привычную кашу на апельсин или яблоко и йогурт. А остальные приемы пищи остаются «гречневыми».
  • На следующий день, вместо обезжиренного йогурта берете 50 г нежирного (до 25%) сыра, а йогурт с фруктом употребляете на второй завтрак.
  • Так последовательно заменяем не более одного приема диетической пищи за один день. Вначале вводятся молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, и только затем – мясо и рыба. Через 5 дней переходим на рацион обычного человека.

Проблемы возникают, если до «посажения» на диету вы предпочитали жареную картошку, сало, колбасы и прочие калорийные продукты. Смиритесь с тем фактом, что больше никогда не станете кушать их в прежнем количестве. Определите самое любимое блюдо, и пусть оно появляется на вашем столе по половине порции один раз в неделю.

Бывает, «отсидев» кремлевскую диету. вы набрасываетесь на вроде бы полезные отрубной хлеб и гречневую кашу. И в итоге получается существенная прибавка в весе и разочарование в себе. К сожалению похудев на диете с существенными ограничениями углеводистой пищи, вам придется придерживаться ее поддерживающего режима как минимум полгода, чтобы не набрать вес обратно.

Помните, что в данном случае ответ на вопрос: как правильно выходить из диеты после похудения, таков – стандартный «максимум» углеводов, если вы худели на 20-40 граммах в сутки, составляет не более 60 граммов. Привыкли к «кремлевской таблице» высчитайте по ней 60 «у.е.» и не превышайте этого количества.

Если переели на следующий день устраивайте разгрузочные дни на белковых продуктах. А лучше всего займитесь серьезно фитнесом. Всего три часовые тренировки в тренажерном зале позволят вам безболезненно для фигуры увеличить количество углеводов до 120 граммов в сутки.

А когда же можно будет торт? Если хотите сохранить вес – никогда, либо один раз в год на собственный день рождения. Осваивайте искусство низкоуглеводной замены обычных продуктов. Вместо плова с рисом готовьте, например, тушеную капусту с мясом, вместо обычного пирога – творожную запеканку с небольшим количеством фруктозы или с изюмом, ну а каши и хлеб кушайте ограничено в первой половине дня.

Если вы похудели на Системе Минус 60. «выходить из диеты» вам тоже не придется стоит только начать дополнять рацион поздними ужинами, вес вернется. Если захотите вернуться к обычному питанию, придется «заморочиться» на подсчет калорий. Рассчитайте свои суточные энерготраты, и рацион спланируйте примерно в пределах этой цифры.

Если же не собираетесь расставаться с системой, просто не пропускайте приемы пищи и питайтесь» по аппетиту». Ну а когда позднего ужина не избежать, выбирайте белковые блюда – мясо, рыбу, творог, или кефир.

Если даже вы снизили вес без тренировок, не меняя двигательной активности, чтобы не поправиться, выйдя из диеты, вам придется подобрать себе подходящий фитнес. Ведь по данным ученых более 80% людей, регулярно посещающих фитнес-тренировки. похудев, не вернули прежний вес, и остались стройными.

Ваш обязательный минимум – три часа тренировочной активности в неделю. Дополнительно старайтесь больше ходить пешком, в теплое время года плавайте в открытых водоемах, в холодное – катайтесь на лыжах. Старайтесь избегать переутомления и стрессов – ведь именно из-за них повышается аппетит. Соблюдайте умеренность, и удачи Вам в новой жизни!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас