Котлеты из фарша индейки

Диетические, сочные и ароматные – эти котлетки можно употреблять в пищу даже ночью: на талии лишние килограммы не отложатся! Итак, приступим...

0
234
котлеты из индейки в духовке диетические

Конечно, можно воспользоваться уже готовым фаршем и, не заморачиваясь, начинать лепить из него котлеты, но гораздо приятнее (да и полезнее) сделать фарш из мяса индейки в домашних условиях. К тому же, понадобится для этого всего ничего: грудка птицы и мясорубка. Итак

  1. Мясо индейки нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с луком.
  2. Фарш, картофель, лук, соль и специи смешать, добавить кипяченую воду и тщательно выместить массу – от этого зависит нежность и сочность будущих котлеток. Смоченными в воде руками сформировать из имеющейся массы котлеты. Отправить их в холодильник на 30–40 минут.
  3. Спустя назначенное время достать котлеты их холодильника, сковородку поставить на средний огонь, налить в нее растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты 5 минут – от этого они станут еще нежнее и сочнее.

Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с листьями салата, зеленью и свежими овощами. При желании можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях – этим вы обеспечите хрустящую корочку.

Почитатели здорового образа жизни могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке – так они будут еще более диетическими. Приятного аппетита!

Для меня самая лучшая птица это индеечка)) Мясо нежное, вкусное, диетическое. Всю семью уже давно подсадила на него. Варю супы, запекаю в духовке и тушу. Теперь вот и котлетки новые попробую, с вариантом в пароварке)

Много раз приходилось приготавливать котлеты из индейки, поэтому с опытом замеса фарша для их приготовления чуть-чуть заливаю грамм сто сливок. Таким образом можно достигнуть более тонкого вкуса готовых котлет.

Сытные а главное быстро обжариваются, я их делала когда была у своих родителей, довольно таки своеобразное мясо но очень вкусное и питательное, лично я сейчас часто готовлю их детям.

Этот рецепт просто восхитительный, спасибо автору. Приготовила и вся семья осталась в восторге. Котлеты мягкие, вкусные. даже мой младший, который мясо не ел, уплетал с большим аппетитом.

Вот если бы котлеты были приготовлены на пару- это другое дело. А во время жарки мало того, что теряется часть витаминов, так ещё и диетические свойства пропадают. И съесть тонну таких котлет и не поправится невозможно. Да и жареное не полезно мягко говоря. А так хороший рецепт.

Я такие котлеты пробовала, когда жила в деревне и родители разводили индеек. Это блюдо частенько было у нас на столе. Сейчас готовлю сама. но уже из покупного филе.

До беременности не задумывалась о таком мясе, как индейка. После родов началась жесткая диета и я открыла для себя индейку. Вопрос только в том, как ее вкусно приготовить, особенно блюда из фарша. Они получаются жестковаты, когда я делаю традиционные котлеты с булкой. С картофелем не пробовала делать, как то не приходило в голову, а должны быть сочными. Нужно попробовать!

У дочки аллергия на куриное мясо, пришлось перейти на индейку. Я, конечно, не особо рада этому факту. Ведь курица и дешевле, и доступнейправда не полезней. Делаю сейчас котлетки часто, как в рецепте, очень сочные получаются. С картофелем они даже нежнее, чем просто с булочкой, хотя и возни больше. На гарнир дочка любит рис, а я просто с помидоркой или огурчиком их ем))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас