Нежный и диетический суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы, благодаря своей питательности и нежному вкусу, весьма популярен среди тех, кому нравится простая и вкусная еда, не лишенная некой изюминки.

0
247
диетический суп из курицы

Суп-пюре из курицы . благодаря своей питательности и нежному вкусу, весьма популярен среди тех, кому нравится простая и вкусная еда, не лишенная некой изюминки. Кроме того, такой нежный супчик, с измельченным до состояния пюре, куриным мясом, подходит для детского и диетического меню. Маленькие, старенькие, приболевшие, с удовольствием съедят тарелочку горячего супа, который добавит сил и поможет почувствовать тепло заботливых рук того, кто приготовил вкусный и полезный суп.

Часто суп-пюре из курицы дополняют хрустящими гренками или сухариками, а чтобы правильно его приготовить, сначала ознакомьтесь с рецептом. Для супа вам понадобится:

  • 2 бедрышка или 400 г куриного мяса;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 л воды;
  • 2 желтка;
  • соль.

Отварите курицу до готовности, лук и морковку очистите, мелко порежьте, положите в кастрюлю и варите до мягкости. Готовое мясо отделите от кости, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Бульон процедите, и доведите до кипения. Добавьте в бульон куриное мясо, снова дайте бульону закипеть, затем положите в суп смесь из растопленного сливочного масла и муки (выкладывайте по частям) перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в суп горячее молоко и посолите суп. Дайте супу закипеть и можете разливать по порционным тарелкам.

  • тушка курицы, весом 800 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 50 г сухих белых грибов.

Курицу порежьте на несколько частей, промойте и поместите в кастрюлю. Залейте 1 л воды и варите, снимая пену. Очищенный лук (1 шт.) и морковь разрежьте пополам и варите до готовности. Готовую курицу достаньте из кастрюли и отделите мясо. Порежьте его небольшими кусочками.

Еще одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом. Добавьте к луку муку и перемешайте. Добавьте небольшое количество куриного бульона и перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Куриный и грибной бульоны соедините, добавьте соус, сливки и желтки. В суп положите куриное мясо, доведите до кипения и подавайте, посыпав кусочками отваренных грибов.

Куриное мясо на косточке положите в кастрюлю, добавьте картофель, порезанный некрупно и залейте водой. Варите до готовности, добавив в кастрюлю соль. Порежьте лук, натрите на терке морковь и обжарьте на сливочном масле. В сковороду положите муку, обжарьте 3 минуты и добавьте полстакана бульона. Готовьте 10 минут.

Мясо отделите от косточек и измельчите в блендере. Картофель, лук и морковь пюрируйте в блендере и вместе с мясом положите в бульон и перемешайте. Подавайте с обжаренными на сливочном масле ломтиками батона, посыпав измельченным укропом.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас