Низкокалорийные салаты для похудения

статья о рецептах низкокалорийных салатов для похудения

0
215
легкие диетические салаты

В этой статье мы расскажем Вам, как можно похудеть за несколько дней не ограничивая себя в приёме пищи изнурительными диетами! С помощью собранных нами рецептов салатов Вы сможете сбросить от пяти килограмм за одну неделю. Естественно, что подобные положительные результаты возможны только при соблюдении некоторых правил: поддержание водного баланса организма, лёгкая утренняя зарядка и употребление салатов!

Это замечательное низкокалорийное блюдо способно выводить из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества. Тем самым, восстанавливая природный метаболизм и помогая ему нормализовать работу пищеварительной системы. Итак, для приготовления этого салата Вам необходимо заготовить такие ингредиенты: пятнадцать грамм качественного оливкового или подсолнечного масла, пять грамм свежеотжатого лимонного сока, пятьдесят грамм мягкого чернослива, а также по сто грамм морской капусты, свеклы, яблок, моркови и обычной белокочанной капусты. Вам следует натереть вымытые и очищенные овощи на крупной или средней тёрке, после чего тщательно их перемешать в салатнице ладонями, слегка отжимая из них сок. Теперь заправьте всю массу лимонным соком и маслом (также для усиления эффекта рекомендуется добавить в салат небольшой пучок измельчённой петрушки или укропа). Салат готов!

Для приготовления следующего салата для похудения Вам нужно приобрести такие продукты: щепотка поваренной соли, один небольшой пучок свежего укропа или петрушки, два средних огурца и корица. Необходимо очистить тщательно промытые под проточной тёплой водой огурцы от кожуры, а затем нарезать их тонкими дольками, переложить в железное сито или дуршлаг и посолить. Теперь накройте огурцы сверху небольшой крышкой или тарелкой и положите сверху неё груз. Спустя двадцать пять – сорок минут, когда весь сок вытечет, промойте огурцы и выложите их в глубокую тарелку (в ней будет удобнее перемешивать готовый салат). Измельчённую зелень выложите на огурцы и посолите. Заправьте блюдо двумя столовыми ложками хорошего оливкового масла или лимонным соком.

Данный салат из свежих овощей для похудения отличается от большинства других своей необычной заправкой. Его заправляют бульоном, благодаря чему достигается ровный баланс вкуса, но при этом он содержит минимальное количество калорий. Ингредиенты необходимые для приготовления блюда: поваренная соль, свежий овощной бульон, петрушка и укроп, зелёный лук, два небольших лука порея, три средних помидора и два спелых болгарских перца. Нарежьте перец длинными тонкими полосками (соломкой), а помидоры на четыре части. Теперь очистите и нарежьте весь лук и уложите его в жаростойкую ёмкость. Туда же отправляем овощи, заливаем бульон и отправляем закрытую кастрюлю или горшок в духовку на полчаса при ста восьмидесяти градусах. Приготовленное таким образом блюдо посыпаем свежей измельчённой зеленью и подаём к столу.

Для приготовления этого низкокалорийного салата используют исключительно обезжиренный майонез! Ингредиенты: свежая зелень (петрушка, укроп и перья зелёного лука), редиска, два огурца и средний пучок листового салата. Помойте и нарежьте зелень и овощи. Теперь переложите всё в салатницу и добавьте к овощной смеси соль и две – три больших ложки майонеза. Блюдо готово!

Необходимо натереть на мелкой тёрке половину плода сельдерея и смешать готовую стружку с измельчённым щавелем. Заправьте салат кефиром или обезжиренной сметаной и добавьте специи (по вкусу).


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас