Новогодние диетические блюда, рецепты с фото 2016

Новогодние диетические блюда 2016. Рецепты с фото. Тогда празднование пройдет на «ура», а первое утро наступившего года будет не тяжелым, а радостным.

0
215
новогодние диетические блюда рецепты

Здоровый образ жизни прочно вошел в моду и не собирается сдавать своих позиций. Если раньше праздники ассоциировались у населения нашей страны с богатым застольем, то теперь, когда каждый может позволить себе сыр «пармезан» или копченую колбасу – пусть и по маленькому кусочку, но в любое время, пришла пора сделать праздничные блюда не только вкусными, но и полезными.

Сегодня мы стараемся заботиться о фигуре и здоровье. поэтому блюда на столе должны содержать минимум жиров, соли, копченых ингредиентов и простых углеводов.

Чтобы не поправиться после обильных новогодних застолий и не спровоцировать обострение хронических болезней, попробуем приготовить новогодние диетические блюда. По вкусовым качествам они получаются ничуть не хуже привычных «оливье» или жареного мяса в жирном соусе. Итак, начнем составлять меню.

Праздничную трапезу традиционно начинают с салатов. Приготовим такой салат, который может выступить в качестве «прелюдии», удобной закуски или основного блюда.

  • куском филе куриной грудки – 200 г;
  • 100 г винограда (отберите веточку с крупными темно-красными ягодами);
  • листьями салата (штук 3-5);
  • яблоки 50 г;
  • нежирным несладким йогуртом.
  1. Сварив филе, порежьте его на аккуратные кубики,
  2. затем разрежьте каждую виноградинку пополам,
  3. нарежьте кубиками яблоко,
  4. порубите салат.
  5. Смешайте все продукты в салатнице.
  6. Можно чуть-чуть посолить и добавить щепотку перца.
  7. Заправить салат надо йогуртом.
  1. Взяв пару плодов среднего размера, сварите их.
  2. Затем натрите на терке и добавьте зубчик чеснока, тоже предварительно измельченный.
  3. Заправляют такой свекольный салатик либо небольшим количеством сметаны, либо нежирным майонезом. По желанию можно посолить.

К моменту, когда куранты начинают бить полночь, «салатный разогрев» заканчивается, и наступает время «основного состава» горячих блюд. К новогодним диетическим (и очень вкусным) блюдам можно отнести овощной плов.

  • обычного или пропаренного риса (1,5 стакана);
  • горсть брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 горсти грибов лисичек или шампиньонов (не обязательно);
  • 1 луковицы.
  • 1 луковица и 8 долек чеснока
  • шалфей, базилик, черный перец, соль по вкусу
  1. Овощи порежьте (но не слишком мелко, чтобы не получилась каша), залейте водой примерно до половины и несколько минут тушите.
  2. Потом следует добавить рис, все посолить, добавить приправы и варить до готовности.
  1. Около 400 г замороженной фасоли и 150 г зеленого горошка нужно потушить вместе.
  2. Отдельно приготовить смесь из цедры одного апельсина, 50 г порубленного жареного фундука и небольшого количества растопленного сливочного масла.

Вырезав из яблок сердцевинку, их надо начинить смесью из творога, сметаны, ванилина и корицы. Яблоки запекают в духовке полчаса. После приготовления посыпают измельченными орехами. Все, прекрасное диетическое блюдо готово!

В конце застолья предложите гостям легкую закуску, не требующую почти никаких усилий для приготовления. Это фруктовый салат. Для него понадобятся любые фрукты и ягоды:

В новогоднюю ночь не обязательно наедаться так, чтобы потом бороться с последствиями. Можно соорудить себе и гостям замечательный диетический стол, основой которого станут нежирное мясо или рыба, овощи и фрукты.

В качестве «горячительного» подойдут сухие или полусладкие вина. Тогда празднование пройдет на «ура», а первое утро наступившего года будет не тяжелым, а радостным. Ну что, устроим «диетическое» новогоднее застолье?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас