Польза и вред от картофельного сока, как приготовить и как правильно пить а также о лечении картофельным соком

Расскажем о пользе картофельного сока, упомянем о его вреде, применение сока в лечебных целях, приготовление сока и правильное употребление

0
185
как правильно пить картофельный сок для похудения

В картофеле содержится большое количество полезных веществ и необходимых человеку витаминов. Обычная картошка – это фактически кладезь здоровья. Лучший способ получить все эти полезные вещества – сделать сок из картофеля. С давних времен картофельный сок в сыром виде считался прекрасным профилактическим средством. Он помогал при многих видах заболеваний.

Научно доказана полезность картофельного сока для человека. Чего только стоит содержание в нем более 30 важнейших микроэлементов! Например, человеческий организм не может сам по себе производить такой элемент, как калий, а в картофельном соке его содержится более чем достаточно.

Сок картофеля может дать человеческому организму необходимую дозу витаминов С, В, РР, Е, обеспечить полезными аминокислотами и сахарами, восполнить запас кальция, железа, магния, каротина и фосфора.

  • В качестве ранозаживляющего или противоязвенного средства.
  • Для вывода из организма токсинов и радионуклидов.
  • Для облегчения и даже прекращения острых форм язвенных болезней и гастритов (если применять сок курсом). Слизистая желудка восстанавливается благодаря антисептическому и болеутоляющему воздействию сока на секрецию желудочных желез.
  • При необходимости устранить отеки и улучшить работу почек за счет его довольно сильного мочегонного эффекта.
  • Для понижения давления, а также устранения периодических головных болей. Сок, в таком случае следует употреблять за полчаса перед едой по 2-3 раза в день по 100 грамм в течение нескольких дней.
  • При изжогах и запорах у беременных женщин, для которых полезность картофельного сока сложно переоценить.
  • При геморрое можно прикладывать компресс из свежевыжатого картофельного сока к больному месту, и облегчение не заставит себя ждать.

Сок картофеля оказывает очень сильное воздействие на повышенную кислотность желудка, собственно благодаря этому его свойству так успешно лечатся различные заболевания желудка, в том числе гастриты и язвы. Но, если у человека пониженная кислотность, то употребление картофельного сока ему крайне нежелательно и даже противопоказано, так как это приведет к чрезмерному снижению кислотности желудка и нанесет вред организму.

Для лечения поджелудочной железы картофельный сок надо смешать с морковным в пропорции 1:1. Пить его следует 2-3 раза в день за 20 минут перед едой по пол-стакана.

Хорошо помогает от запоров картофельный сок, смешанный в равных пропорциях с соком красной свеклы. Его принимают за двадцать минут до еды по пол-стакана.

От ожогов сок картофеля тоже является неплохим средством. Свежевыжатым соком надо пропитать стерильный кусок марли и прикладывать к обожженному месту. Не забывать менять марлю один раз в 2-3 часа.

При изжоге, гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью, нужно пройти курс лечения соком картофеля. С утра приготовить свежевыжатый картофельный сок, выпить его стакан, обязательно натощак, и полежать минут 30. Принимать пищу можно спустя час после принятия сока. Так делать 10 дней, затем сделать десятидневный перерыв и повторить курс заново. Улучшение обычно наступает через три-четыре дня после начала курса лечения.

Для страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки применяют двадцатидневный курс лечения соком картофеля. Его пьют перед едой за пол-часа по 3 раза в день. Прием начинают с ¼ стакана на один раз, постепенно увеличивая эту дозу до половины стакана, а затем и до ¾. Такое лечение считается очень эффективным. После приема сока в течение 20 дней делают десятидневный перерыв, а потом снова повторяют курс.

От бессонницы и стресса прекрасно помогает картофельный сок за счет благотворного влияния на нервную систему содержащихся в нем витаминов группы В. Целебная смесь соков готовится следующим образом: 1 часть сока сельдерея, 2 части морковного и столько же картофельного сока. Принимать следует 3 раза день за полчаса до еды.

Для избавления от угревой сыпи можно также применить сок и картофеля. Для этого в половине стакана сока надо растворить чайную ложку меда и сделать на лицо компресс минут на 20. После чего смыть теплой водой. Повторять компрессы ежедневно в течение четырнадцати дней.

От ангины и заболеваний горла очень действенным средством является картофельно–клюквенный сок. Для его приготовления нужно выжать сок картофеля и дать ему постоять около часа, затем слить и добавить брусничного или клюквенного сока. Принимать можно до 4 раз в сутки по пол-стакана.

Ничего сложного в приготовлении сока нет. Прежде всего картофель нужно основательно вымыть и удалить глазки, так как сок делается из неочищенного картофеля. Если картофелины крупные достаточно 2-3 штук, более мелких – 3-4 штуки. Соковыжималка значительно упрощает процесс, но если ее нет, то можно натереть на мелкой терке. Выжать через 2 слоя чистой марли и дать минутку постоять, для осадка крахмала.

Честно говоря никогда не думал что картофельный сок может быть настолько полезным и вообще хоть немного вкусным. Я привык есть его жареным или варёным, но никак не жидким, поэтому это статья мне прямо таки глаза открыла, но вряд ли конечно на вкус оно будет вкуснее яблочного или апельсинового сока. В любом случае я попробую эти рецептики, посмотрим что из этого получится.

Прочитала эту статью, а также, по совету знакомой, начала принимать картофельный сок от гастрита. Подруге он очень помог.
И я, придерживаясь всех рекомендаций статьи, уже почти заканчиваю 20-дневный курс. Боюсь сглазить, но уже есть положительные результаты. Спасибо.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас