Правильное питание: обед

Надоело придумывать, что приготовить на обед, или есть одно и то же? Расширьте свои кулинарные горизонты с нашей подборкой вариантов здоровых обедов и рецептами. Помните: 1 чашка в этих рецептах -

0
308
варианты перекусов при правильном питании

Надоело придумывать, что приготовить на обед, или есть одно и то же? Расширьте свои кулинарные горизонты с нашей подборкой вариантов здоровых обедов и рецептами. Помните: 1 чашка в этих рецептах — это примерно 250 мл.

  • 2 пакетика порезанной моркови
  • 2 пакета салатной смеси (напр. «Белая Дача»)
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 перчик халапеньо, порезанный надвое
  • 1 порезанный цыпленок-гриль
  • сок двух лаймов
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 5-6 капель жидкой стевии
  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. соуса шрирача («азиатский кетчуп», острый соус из перца чили)
  • сок 3 лаймов
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 4 чашки порезанных салатных листьев
  • 8 кружков ананаса
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1/3 чашки порезанного красного лука
  • 1 авокадо, порезанный кубиками
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 2 ч. л. меда

Включите гриль. Посыпьте грудки солью и перцем. В отдельной чаше смешайте соус шрирача и сок лайма. Положите курицу в чаше и маринуйте в холодильнике около 20 минут. После этого положите замаринованную курицу на гриль. Порежьте ананас и добавьте на гриль дольки, с каждой стороны жарьте их по 3-4 минуты. Пока они жарятся, нарежьте салатные листья, авокадо. помидоры, красный лук и положите на тарелку. Смешайте сок лайма, соль и уксус, попробуйте и положите ненадолго в холодильник. Когда приготовится курица, соберите салат, добавьте заправку из холодильника. Приятного аппетита!

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

В большой чаше смешайте курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставьте в сторону. В другой чаше смешайте все ингредиенты для заправки, вылейте заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазывайте на хлеб, круассаны или вкладывайте в лаваш. Храните в холодильнике.

  • 1/2 чашки кисло-сладкого соуса
  • 3 стебля брокколи, помытых, порезанных и бланшированных
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена кунжута
  • горсть орехов кешью
  • 2 стебля порезанного лука-шалот

Вылейте половину указанного в ингредиентах кисло-сладкого соуса в чашу. Добавьте брокколи, перемешайте. Убедитесь, что соцветия покрылись соусом. Сбрызните столовой ложкой кунжутного масла. Добавьте семена кунжута на свой вкус и остальной кисло-сладкий соус. Туда же добавьте орехи кешью. Добавьте лук-шалот и снова перемешайте.

  • 1 чашка неприготовленного риса
  • 1 чашка соуса сальса
  • 3 чашки порезанных листьев салата ромэн
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка черной фасоли
  • 2 помидора, порезанных кубиками
  • 1 авокадо без кожи и семян, порезанный кубиками
  • 2 ст. л. порезанного корня кориандра
  • 1 чашка сметаны
  • 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке
  • сок 1-го лайма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 чашка ризони (укороченных испанских макарон)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки порезанных свежих травок (например, укропа, эстрагона, лука-резанца)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • горсть помидоров-черри, порезанных напополам
  • 1 чашка стручков гороха, порезанных надвое
  • 200 г моцареллы
  • 200 г шпината
  • 4 баночки

Смешайте вместе масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Налейте на дно каждой банки от 1 до 4 ст. л. получившейся заправки, по своему вкусу.

После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата в каждую банку в таком порядке: 1/2 чашки помидорок, 1/4 чашки макарон, 1/4 чашки горошка, 50 г моцареллы, 30 г шпината. Просто заполните каждую банку до крышки, закройте и отправьте в холодильник.

Когда захотите поесть, откройте банку и выложите содержимое на тарелку. Пока будете выкладывать, все достаточно хорошо перемешается и пропитается заправкой, если нет — то смешайте сами. Теперь наслаждайтесь!

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 раздавленных головки чеснока
  • 1 тертый корень имбиря
  • 3 яйца
  • 4 чашки коричневого риса (приготовленного и остывшего)
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1-2 чашки замороженного гороха
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежие лук-резанец, базилик, шпинат и другие травы, которые вы любите

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 минуту. Разбейте в сковороду яйца и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте кукурузу, горох, рисовый уксус, соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты. Убавьте огонь, добавьте травы (очень рекомендуем сюда именно базилик) и подавайте!

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 2 чашки грибов (на ваш вкус), порезанных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 порезанных головки чеснока
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина «мирин»
  • 1 чашка приготовленной пшенной крупы
  • 1 чашка приготовленного и порезанного тофу
  • 1/4 чашки лука-резанца, травы на ваш выбор.

1. Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте грибы, перемешайте. Вылейте соевый соус, перемешайте и готовьте, пока грибы не размягчатся, время от времени помешивая. Это займет от 5 до 8 минут.

2. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте сладкую водку для глазирования, отскребывая все, что при этом прилипает ко дну сковородки. Убавьте огонь. Грибы уже должны быть мягкими. Добавьте пшенную крупу, немного меда, тофу и перемешайте.

  • горсть порезанной моркови
  • горсть шпината
  • лимонный сок/оливковое масло
  • молотый перец
  • соевые бобы эдамаме
  • порезанный авокадо
  • хумус
  • лаваш
  • 5-6 больших томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 4-5 порезанных головок чеснока
  • 1/2 чашки теплой воды
  • соль и сахар

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас