Разгрузочный день на куриной грудке: отзывы, меню разгрузки на курице, рецепты

Желающим делать разгрузочные дни рекомендуется использовать для этого куриное мясо, потому как оно обладает высокой пищевой ценностью, легко утоляет голод и

0
405
разгрузочный день на курице

Любители мяса могут побаловать себя, устраивая разгрузочные дни на куриной грудке: этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий, а также быстро утоляет голод.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому присутствует во многих диетах. Кроме того, на нем рекомендуется худеть спортсменам, т.к. оно содержит много белков и минимум жиров.

  • Из-за высокого содержания белка голод утоляется практически мгновенно: достаточно съесть 70-100 г мяса, и ничто о нем не будет напоминать;
  • Куриное филе содержит всего 98 Ккал на 100 г, благодаря чему удается избежать голодания, но неплохо похудеть;
  • Можно выбрать подходящее для себя меню разгрузки – на бульоне, или же на отварном мясе, поэтому кушать получится только то, что нравится.

Недостатком куриной диеты является большое количество все того же белка, который негативно влияет на работу почек, если он будет поступать в организм большими порциями. Однако и здесь выход есть: т.к. такие дни разрешено делать только раз в неделю, то негативного воздействия на здоровье они не откажут. Помимо болезней почек, к противопоказаниям относятся любые хронические заболевания, поэтому перед однодневной диетой нужно посоветоваться с врачом.

  • Мясо можно отваривать, тушить или готовить на пару. Оно должно быть без кожи и жира;
  • Рекомендуется пить большое количество воды, чтобы быстро вывести излишки жидкости;
  • Указанные в меню блюда нужно делить на 6-7 порций и съедать на протяжении дня, садясь за стол каждые 2-3 часа.

Основным преимуществом такой разгрузки является то, что бульон усваивается легче и быстрее, чем мясо, однако сохраняет в себе все его полезные вещества:

  • Завтракаем стаканом грейпфрутового сока;
  • Через час съедаем кусочек филе;
  • На ланч кушаем половинку цитруса;
  • Спустя час употребляем оставшуюся часть грейпфрута;
  • Обедаем запеченной курицей и стаканчиком сока;
  • На полдник – ½ грейпфрута;
  • Ужинаем смесью из 100 г отфильтрованной воды и сока в таком же количестве.
  • Промываем, очищаем от кожуры куриное филе, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой;
  • Отвариваем мясо вместе с морковью, луком и специями;
  • Сливаем бульон, заливаем чистую воду и еще раз кипятим;
  • Убираем мясо и овощи, пьем один бульон.
  • 500 г мяса разделываем на кусочки, фаршируем измельченным чесноком и специями;
  • Поливаем кефиром и ставим на 1 час в холодильник;
  • Помещаем все в кастрюлю, добавляем немного водички и тушим.

Все диетологи утверждают, что разгрузка полезна для организма любого человека, т.к. она позволяет «отдохнуть» внутренним органам, участвующим в пищеварении при обычном, более сытном питании. Рекомендуется делать такие дни 1 раз в неделю, чтобы получить хорошие результаты:

«Из всех вариантов разгрузочных дней, что я перепробовала, самым легким оказался куриный: на всем его протяжении голод совершенно не чувствуется, при этом потеря веса лично у меня составляет 1-1,5 кг»

«Я мясоедка, поэтому разгрузку на всяких фруктах и овощах выдержать не смогла бы, а вот на курице – легко. Готовлю ее без специй и соли, при этом во время приема пищи пресноватый вкус отнюдь не мешает ею наслаждаться – уж очень люблю мясо».


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас