Рецепты диетических супов

Рецепты диетических супов для тех, кто хочет держать себя в форме. Похудеть на супах довольно легко. Приготовьте прямо сегодня вкусный диетический суп.

0
208
как приготовить диетический суп

Диетическая пища – это та пища, которая помогает вам оставаться или даже становиться здоровыми. Еще с давних времен диетическая пища являлась основой лечебного питания, позволяющего справляться даже с самыми серьезными болезнями. Сегодня же без диетической, полезной еды просто не обходится ни одна программа похудения. Однако особой популярностью в период похудения пользуются диетические супы из сельдерея, лука, овощей, которые помогают не только лишь привести вес и фигуру в норму, но и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Всего за пару недель регулярного употребления диетических супов можно избавиться от нескольких ненужных килограммов. Поэтому если вы желаете избавиться от лишних килограммов без вреда для собственного здоровья, то диетические супчики это именно то, что вам необходимо.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается уникальнейшая возможность выбрать подходящие вам рецепты диетических супов из богатой на рецепты категории. В этой категории собраны рецепты супов для похудения, которые непременно придутся вам по вкусу и виду. С помощью данной категории вы будете готовить даже самые тяжелые блюда с легкостью и огромным удовольствием.
Очень радует, что здесь вы также сможете найти рецепты диетических супов с фото, благодаря которым приготовление блюд станет вашим любимым занятием. И это абсолютно не удивительно, ведь с рецептами с фото блюда готовятся намного проще и быстрее. Не верите? Тогда непременно убедитесь в этом сами, приготовив что-то вкусное и аппетитное. Даже начинающий кулинар сможет приготовить на первый взгляд сложное блюдо просто на одном дыхании. Украшение и красивую подачу блюд можно также позаимствовать у таких рецептов.
Также учтите, что диетические супы, приготовленные с этой категорией, получаются настолько вкусные, что их с удовольствием будет кушать вся ваша семья, что не может не радовать.
Теперь вы с легкостью сможете приготовить аппетитные и невероятно вкусные низкокалорийные супы, которые станут ваши

Чтобы приготовить к обеду вкусное и несложное блюдо, можно воспользоваться нашим рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить диетический рассольник на курином бульоне. Просто, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
— 4 ст.куриного бульона,
— 2 ст.ложки риса,
— 3 слоеных (маринованных) огурца,
— 1 луковица,
— 2 клубня картофеля,
— зелень петрушки по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— 1 ч.ложка соли.

Ингредиенты: бульон говяжий, горошек зеленый свежий, картофель ранний, цуккини, помидор, лук шалот, морковь, укроп, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 21.77

Очень вкусный ароматный и легкий суп можно приготовить из молодого зеленого горошка. Блюдо подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. А приготовить его проще простого.

Для рецепта понадобится:
— 1,3 л бульона мясного;
— 200 г свежего зеленого гороха;
— одна-две картофелины;
— 250 г цуккини;
— один помидор;
— 100 г лука-шалот;
— две моркови;
— укроп;
— растительное масло;
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: свекла вареная, вода минеральная негазированная, йогурт, лимон, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, лук зеленый, укроп, яйцо, соль морская
Калорийность/100г: 26.46

Летом в жару окрошки и холодники станут прекрасной заменой горячим сытным супам. Предлагаем вам попробовать холодник в составе которого только свежие овощи и зелень. Диетический вариант.

Для рецепта понадобится:
— 200 г вареной свеклы;
— литр минералки без газа;
— 150 г обезжиренного йогурта;
— пол лимона;
— три огурца;
— большой пучок редиса;
— одна вареная картофелина;
— пучок зеленого лука;
— пучок укропа;
— три яйца;
— соль морская — по вкусу.

Ингредиенты: бульон куриный (кубик), капуста, картофель ранний, молодая свекла с ботвой, лук репчатый, помидор, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, укроп, соль, специи
Калорийность/100г: 40.67

Ингредиенты:
— 2 кубика куриного бульона,
— 250 г молодой свеклы с ботвой,
— 300 г капусты,
— 100 г репчатого лука,
— 120 г картофеля,
— 160 г помидоров,
— 150 г моркови,
— 3 зубчика чеснока,
— 10 г растительного масла,
— соль, укроп, специи по вкусу.

Ингредиенты: кефир обезжиренный, шпинат молодой, горчица столовая, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, яйцо, зелень, перец черный, соль морская, уксус столовый
Калорийность/100г: 51.22

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свежими овощами, яйцом и специями поможет вам сделать обеденное меню вкусным и полезным. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана придется по вкусу и тем, кто ее не придерживается.

Ингредиенты:
— 200 мл обезжиренного кефира,
— 50 г свежих огурцов,
— 25 г шпината,
— 35 г картофеля,
— 5 г столовой горчицы,
— 1 куриное яйцо,
— 25 г красного редиса,
— столовый уксус по вкусу,
— укроп по вкусу,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.

Ингредиенты:
— 350 г помидоров,
— 500 г репчатого лука или лука-шалот,
— 50 мл йогурта,
— 1 л куриного бульона,
— 15 г кукурузного крахмала,
— 15 г оливкового масла,
— 1 ч.ложка орегано,
— 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
— соль, перец, эстрагон по вкусу.

Ингредиенты: кефир нежирный, капуста пекинская, лук зеленый, помидоры черри, лимон, перец чили, соль морская, паприка сладкая, паприка жгучая
Калорийность/100г: 26.64

Ингредиенты:
— 200 мл нежирного кефира,
— 0,5 плода лимона,
— 120 г пекинской капусты,
— 30 г помидорок черри,
— 20 зеленого лука,
— по 0,5 зеленого и красного перца чили,
— паприка сладкая и острая.

Ингредиенты:
— 300 г свежих огурцов,
— 500 мл йогурта,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 250 мл минеральной воды без газа,
— 2 зубчика чеснока,
— по 0,5 пучка кинзы, петрушки и сельдерея,
— 6 шт.грецких орехов,
— свежие помидоры или сладкий перец для подачи,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: бульон куриный, свекла вареная, капуста ранняя, сельдерей, картофель молодой, морковь, стрелки чеснока, лук зеленый, перец чили, петрушка, соль, уксус рисовый
Калорийность/100г: 23.51

Как сделать обеденное меню простым, некалорийным и вкусным расскажет наш пошаговый рецепт приготовления холодного красного борща из свежих овощей, зелени и специй.

Ингредиенты:
— полтора литра куриного бульона,
— 100 г сельдерея,
— 300 г ранней капусты,
— 80 г свеклы,
— 180 г моркови,
— 70 г чеснока в стрелках,
— 150 г молодого картофеля,
— 15 мл рисового уксуса (6&#37 ,
— 20 г петрушки,
— 100 г зеленого лука,
— 6 г соли,
— 1 перчик чили.

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, свежего первого блюда — холодника со щавелем, овощами и зеленью. Готовится он на кефире, и на приготовление не потребуется много времени, что, порой, бывает очень важно.

Ингредиенты:
— 1 большой пучок щавеля,
— 5 клубней картофеля,
— 2 куриных яйца,
— 500 мл нежирного кефира,
— 15 шт.редиса,
— 1 пучок укропа,
— 2 свежих огурца,
— 5 перьев зеленого лука,
— соль по вкусу,
— 2 щепотки черного перца.

Простой рецепт вкусных полезных щей поможет разнообразить любое меню — постное, диетическое или меню для всей семьи в целом. Такое блюдо хорошо готовить весной или летом, когда есть доступ к свежей травке и овощам.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 литра воды или овощного бульона;
— одна морковь;
— две головки репчатого лука;
— три картофелины;
— масло растительное – 20 мл;
— большая горсть шпината;
— 2 пучка щавеля;
— соль – по вкусу;
— специи и сухие травы — по вкусу.

Ингредиенты: огурец свежий, молодой редис, адыгейский сыр, масло растительное, зеленый лук, зелень укропа, столовая горчица, сметана, соль, черный перец, кефир
Калорийность/100г: 69.49

Предлагаем один из вариантов приготовления легкого первого блюда без мяса. Окрошка с овощами, зеленью и специями на кефире — это и вкусно, и недорого, и полезно.

Ингредиенты:
— 2 свежих огурца,
— 6 шт.молодого редиса,
— 100 г адыгейского сыра,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 пучок свежего укропа,
— 1 ст.ложка столовой горчицы,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 2 ст.ложки сметаны,
— кефир для заправки,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

На диетах, как правило, если готовят супы, то на овощных или куриных бульонах. Получаются они легкими, питательными и вкусными. К этой категории блюд можно отнести и супы, приготовленные на перепелином бульоне. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— одна перепелка;
— вода — 2 литра;
— картофель — 3 шт.;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— 20 мл растительного масла;
— соус ткемали — 1,5 ст. ложки;
— горстка длинного риса;
— соль — по вкусу;
— специи — по вкусу;
— свежая зелень.

Ингредиенты: шпинат, укроп, корень сельдерея, зеленая чечевица, лук репчатый, сметана, хмели-сунели, морковь, сыворотка молочная, соль, сахар, масло растительное
Калорийность/100г: 68.98

Предлагаемый рецепт сытного супа с зеленой чечевицей, зеленью и сметаной несложен и полезен. Первое блюдо просто приготовить, продукты для него вполне доступны, а о пользе и говорить не приходится, это и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:
— 120 г шпината,
— 200 г корня сельдерея,
— 8 ст.ложек зеленой чечевицы,
— 1 луковица,
— 1 пучок укропа,
— 170 г сметаны,
— 1 морковь,
— 180 мл молочной сыворотки,
— сахар и соль по вкусу,
— 10 г хмели-сунели,
— подсолнечное масло.

Ингредиенты: куриный бульон, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, китайская капуста, чеснок, зелень, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 32.41

Простой полезный суп из помидоров на курином бульоне. Наличие овощей делает суп еще ароматнее и вкуснее. Готовится суп из помидоров быстро, при условии, если есть куриный бульон.

Продукты для рецепта:
— пол литра куриного бульона;
— три-четыре помидора;
— крупная головка репчатого лука;
— крупная морковь;
— стручок сладкого перца;
— 120 г китайской капусты;
— три дольки чеснока;
— петрушка — по вкусу;
— оливковое масло;
— перец чили — по вкусу.

Тем, кто начинает свой путь к похудению по системе Дюкана очень сложно пройти первый этап. На фазе Атака можно готовить блюда только из определенных продуктов, содержащих большое количество белка. Рецепт рыбного бульона, как раз, поможет разнообразить системное меню первой фазы.

Для рецепта понадобится:
— пол кило свежей скумбрии;
— стручок перца чили;
— 160 г лука-порея;
— один лимон;
— половинка репчатого лука;
— 3 г листьев карри;
— чёрный перец молотый — оп вкусу;
— лавровый лист.

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, томатный соус, чеснок, лук, перец чили, острый красный перец, соль, масло растительное, перец болгарский, чечевица
Калорийность/100г: 45.17

Если вы решили немного похудеть и отказаться ради этого от мяса и прочих продуктов, то включите в свое питание чечевицу. Эти мелкие бобовые зернышки считаются одним из лучших продуктов для похудения. Предлагаем вам для начала приготовить чечевичный суп.

— 1,5 литра бульона из овощей;
— два картофеля;
— одна морковь;
— 80 г томатного соуса;
— два зубчика чеснока;
— головка репчатого лука;
— 0,5 ч. ложки молотого перца чили;
— соль – по вкусу;
— 40 мл растительного масла;
— 50 г замороженного сладкого перца;
— 1/3 стакана чечевицы.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас