Салат из сырой свеклы

Рецепт приготовления диетических салатов из сырой свеклы для похудения.

0
339
диетический салат из свеклы

Желая похудеть или поддержать фигуру в хорошей форме все 12 месяцев в году, следует обязательно включать на постоянной основе 3 раза в неделю в свой рацион диетический салат из свеклы.

В свекле – чрезвычайно богатый витаминный состав, также она способствует быстрому выводу шлаков и токсинов из организма, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет метаболизм.

Салат на основе свеклы богат клетчаткой, повышает уровень эритроцитов, увеличивает эластичность сосудов, понижает давление, оказывает слабительное и мочегонное воздействие, обогащает организм вит.B, U, P, железом и йодом.

Если употреблять салат из сырой свеклы с целью похудеть, то не нужно приравнивать это к диете. При помощи сочетания свеклы с овощами и фруктами можно придумывать фантастические вкусовые вариации, чего нельзя допускать при обычной диете.

Легких в приготовлении и вкусных рецептов диетического салата для похудения на основе свеклы существует множество. Ниже приведены самые популярные из них.

Для приготовления 1 порции потребуется: свекла свежая– 1шт. морковка – 3 шт. капустные листы – половина стакана, лимонный сок, крупная соль морская, масло плодов оливы.

Технология: трем на терке при помощи овощи. Разминаем с силой их руками так, чтобы спровоцировать выделение как можно большего количества сока. Добавляем свежевыжатый сок и немного посолив, перемешиваем как можно тщательнее.

Потребуется: свекла – 2 шт. капуста – 350 г, масло льняное – 2 ст.л. капуста кольраби – 2 шт. яблоки желтые – 2 шт. сок свежевыжатого лимона – 1 ст.л. зелень.

Технология: натираем на крупной терке свеклу, яблоки и кольраби. Если не нравится кольраби, то можно заменить ее редиской. Нашинковываем капусту, соединяем с остальными компонентами и брызгаем на них сок. Добавив масло и зелень, подаем к столу.

Технология: натираем свеклу. Чернослив заливаем крутым кипятком на 45-50 минут и затем измельчаем. Соединяем ингредиенты с грецкими орехами, медом и йогуртом. Тщательно смешиваем. Салат готов.

Технология: очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями. Салат можно считать готовым.

Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта.

Не рекомендовано заменять заправку из сметаны на майонез, даже обезжиренный. Этот ингредиент – провокатор набора веса. Но это совсем не должно остановить – проводите эксперименты дальше!

Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас