Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками - дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блю

0
196
диетический салат с креветками

Приготовление любого салата, в том числе и салата с перепелиными яйцами и крабовыми палочками — дело на первый взгляд достаточно простое, измельчил, набросал, смешал, заправил и вуаля – блюдо готово. Но это только на первый взгляд так кажется. В создании салата (как впрочем, и иных блюд) очень важно правильно подобрать ингредиенты: учесть их вкус и то, как они будут сочетаться и не случится ли дисгармонии. Как видите, не совсем всё так просто!

Не малое значение имеет также презентация салата. Нужно продумать оформление так, чтобы его вид уже вызывал желание испробовать данное блюдо. И здесь потребуется проявление фантазии!

Сегодня на ваш суд будет представлен один из сочинённых мною салатиков – салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками. На его создание меня подвигла одна десятилетняя девочка, которая не ест мяса и предпочитает свежие овощи, яйца и крабовые палочки. Соединив, её любимые продукты в одном блюде, я и получила предлагаемый вам полезный диетический салат. Вот такая вышла история!

  • Крабовые палочки – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Кукуруза свежезамороженная – 2-3 столовые ложки
  • Морковь свежая – 1 корнеплод
  • В качестве заправки майонез – 1-1,5 столовые ложки (лучше домашний)
  • Листы пекинской капусты – 2 штуки

Количество продуктов подается в расчете на одну порцию, если нужно приготовить больше, просто увеличьте прямо пропорционально все составляющие. Первым делом нам потребуется отварить перепелиные яйца. Делать это будем следующим образом: воду доведем до кипения и затем опустим туда (при помощи столовой ложки) яйца.

Проварим в течение 5 минут. Затем остудим в холодной воде. В результате этих нехитрых действий получим сваренные вкрутую перепелиные яйца, которые и станут одним из основных ингредиентов нашего салата.

Я специально использовала не куриные, а именно перепелиные яйца в салате, так как об их полезности в народе уже ходят легенды. И скорее всего они вполне обоснованны. Эти крошечные яйца являются диетическим продуктом и обладают противоопухолевым, антибактериальным и даже иммуномодулирующим свойством. В одном их грамме (по сравнению с куриным) больше витамина А в два с половиной раза. И это ещё не всё о пользе перепелиных яиц.

Далее займемся кукурузкой. Её перед тем как ложить в салат зальём крутым кипятком (я делаю это два раза). Если у вас будет консервированная кукуруза, то с неё просто нужно слить сок и затем использовать. Следующий входящий в наш полезный салат ингредиент – морковь. Её следует очистить от верхнего слоя, обмыть водой и затем натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и затем (сняв обертку) нарезаем на три продольные полоски, которые в дальнейшем измельчаем поперек на небольшие кусочки.

На плоскую тарелочку выкладываем (предварительно обмытые кипятком) нежные листочки пекинской капусты. И уже на них помещаем салатную смесь в виде горки. Чтобы получить данную форму используем небольшой салатник, в который закладываем смесь ингредиентов салата, тщательно их уплотняем и затем переворачиваем на листья.

У нас остался один незадействованный в салате ингредиент – перепелиные яйца. Поступаем с ними следующим образом: чистим от скорлупы, ополаскиваем, разрезаем на половинки и выкладываем их по кругу. Украшаем майонезом.

Практически салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками уже готов и остается сделать последние штрихи декора. Добавляем наверх импровизированный цветок из морковки и вниз те же морковные полосочки. В общем получаем вот такой вкусный натюрморт! Также вы можете приготовить салат с киви и крабовыми палочками.

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.

  • Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. А \»Оливье\» в форме петуха точно понравиться моему сыночку, только репчатый лук я мариную в уксусе со щепоткой сахара.

  • И правда, очень необычная идея. Впечатлило, как выглядит, особенно для 2017. К тому же, написано крайне доходчиво и понятно. Обязательно воспользуемся вашими советами вместе с мамой, спасибо 🙂 Всех с наступающим!
  • Какое яркое, впечатляющее, праздничное оформление всем известного и всеми любимого новогоднего \»Оливье\»!
    Претендует на звание Главного Героя новогоднего стола!
    Обязательно сделаю \»Петушка\» для семьи, порадую мужичков своих.

    Идея необычно оформить традиционный Оливье очень кстати. Казалось бы, всем известный салат, но, оказывается, и с его помощью можно удивить гостей. Теперь знаю, что на моем праздничном столе будет \»гвоздем программы\»!

  • Просто замечательная идея для украшения салата, очень красиво и оригинально. Таким образом можно украсить любой салат, не только оливье. Спасибо, обязательно воспользуюсь, думаю гости будут очень удивлены.


  • See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас