Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом пошаговый рецепт с фотографиями

Для бисквита: яйца 5 шт., тростниковый сахар 150 гр., ванильный сахар 2 пачки, 5 ст.л. воды, гречневая мука 200 гр., разрыхлитель 2 ч.л. Для крема: творожок - 3 уп. (по 180 гр.),

0
346
диетический бисквит
  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для крема:
  • творожок — 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт — 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин — 1 пакетик (по 10 гр.).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Началось всё с того, что в «Метро» по рекламной акции нам «всучили» четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала «ФИ», т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта — решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в «Ашане» еще раньше. Йогурт был обычный «Данон» с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы «хронически на диете» такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно «спекчить» и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был «домашний» вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с «пошаговыми» и подробным описанием.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас