Творожная запеканка в мультиварке рецепт приготовления

Необыкновенная нежная и пышная творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки в мультиварке.

0
216
диетическая творожная запеканка в мультиварке

Как будущей мамочке «запихнуть» творог в себя, если он вызывает отвращение? Если все так печально, то попробуйте приготовить творожную запеканку. Приготовление творожной запеканки в мультиварке не займет много времени, а получится она невероятно нежной и вкусной.

Конечно, можно приготовить блюдо и в духовке, но грех не использовать для этого современную помощницу – мультиварку, рецепты приготовления творожной запеканки, которая понравится всем членам вашей семьи, мы и собрали в этой статье.

  • творог – 250 гр.;
  • макароны отварные – 250 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар-песок – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло растительное для смазки.

Добавьте в протертый через сито творог яйцо и сахар. Перемешайте. Сполосните и очистите от кожуры и семечек яблоко. Натрите на терке и добавьте к творогу. Массу соедините с макаронами. Смешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее полученную массу и разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получилась ровная и красивая запеканка.

Выпекайте в мультиварке. Режим — «выпечка» время 40 минут. Сверху остывшую запеканку полейте сметаной и подавайте к чаю в качестве десерта. По мнению многих хозяек, творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой приведен здесь, получается очень вкусной.

  • творог – 500 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 1/3 ч. ложка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Желтки отделите от белков и вместе с сахаром положите в творог. Полученную смесь взбейте миксером или разотрите вилкой. Добавьте в белки соль и с помощью миксера или венчика тщательно взбейте их. Сполосните изюм и обсушите на салфетке. В творожную массу положите изюм, набухшую манку и вводите взбитые белки небольшими порциями. Аккуратно все перемешайте.

Смажьте чашу маслом. Выложите туда творожную массу и разровняйте поверхность ложкой. В «Меню» режим «Выпечка» установите время 60 минут. Мультиварку, после сигнала готовности, выключите. Подождите, пока запеканка остынет и станет более плотной. Достаньте ее и положите на блюдо. Сверху запеканку можете полить на свой вкус: вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром.

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ягоды, фрукты, сухофрукты .

Взбейте миксером яйца с сахаром. Всыпьте по вкусу ванильный сахар. Достаньте заранее из холодильника масло, чтобы размягчилось. В емкость с взбитыми яйцами добавьте творог, пропущенный через сито и сливочное масло. Хорошо перемешайте, постепенно подсыпая муку, соединенную с солью, затем фруктово-ягодные компоненты.

Выложите, в смазанную маслом чашу от мультиварки, творожную смесь. Режим «Выпечка» установите по времени на 45 мин. до полного приготовления. Включив режим «Подогрев», еще потомите 15-20 минут.

Нарежьте остывшую запеканку на порции. Воздушная и очень вкусная приготовленная творожная запеканка в мультиварке поларис придется по душе даже самым привередливым крохам.

  • творог (низкий процент жирности) – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • нежирный кефир – 100-200 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • наполнитель – курага, изюм, клубника, сушеные вишни (по желанию).

Всыпьте манку в кефир, пусть набухает. Если творог сухой, то кефира потребуется больше и наоборот. В последнем случае лучше недолейте кефира, ведь переувлажнять смесь нельзя. Вымойте, высушите и, если нужно, измельчите сухофрукты. Яйца с сахаром взбейте и смешайте с манкой и кефиром. Добавьте творог, протертый через сито, в смесь. Перемешайте так, чтобы не было комков. И напоследок всыпьте сухофрукты или фруктовые добавки.

Оберните фольгой паровой контейнер. Налейте воду в чашу мультиварки. Выложите в контейнер творожную массу. Включите режим «Приготовление на пару» время – 50 минут.

По окончании приготовления запеканку подержите под закрытой крышкой, остудите и подавайте на стол. Диетическая запеканка творожная в мультиварке панасоник с нежной, легкой, воздушной консистенцией идеально подойдет людям, желающим похудеть. В легкой запеканке из творога сохраняется вся полнота вкуса и несомненная полезность данного продукта.

  • творог – 500 гр.;
  • бананы – 3 шт;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, ванилин.

Для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке необходимо предварительно манную крупу перемешать со сметаной и оставить для набухания на полчаса.

Творог измельчить, перетерев через сито. Добавить ванилин, яйца, сахар, и соль. Хорошо перемешать. Набухшую манку добавить к творогу и перемешать. Почищенные бананы, порезать на небольшие кусочки и вместе с манкой и творогом взбить блендером до получения однородной массы.

Для того чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну, а также легко вынималась нужно смазать маслом и посыпать манкой чашу для мультиварки. Полученную творожено — банановую массу выложить в чашу и выровнять.

Выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. Закрыть крышку и запустить процесс приготовления. По истечении установленного времени, аккуратно перевернуть запеканку и поставить готовиться еще на 15 минут.

Для того чтобы запеканка «дошла» необходимо выставить режим «Подогрев» и оставить на 20 минут. Открыть крышку и дать остыть. Подавать со сметаной, вареньем или ягодами.

  • творог – 500 гр.;
  • крупа манная – 200 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло.

В миску выложить творог, манку и залить кефиром. Все продукты тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Желтки отделить от белков и добавить к творогу с манкой. Перемешать.

Белки вылить в сухую, чистую посуду и взбить миксером до образования густой, устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар, взбить с белками до полного его растворения. Полученную массу добавить к творогу.

Чашу для мультиварки смазать маслом. На дно выложить апельсины и залить твороженной массой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на протяжении 45 минут. После сменить режим на «Подогрев» и готовить еще 20 минут. Дать остыть.

  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • тыква – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

В миску положить творог и яйца. Добавить сметану, манную крупу и сахар. Переложить к продуктам тыкву и все вместе взбить блендером до получения однородной массы. Уксусом погасить соду и высыпать в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать.

Готовить запеканку в двух режимах: в режиме «Выпечка» – 45 минут и в режиме «Подогрев» – 15 минут. Дать остыть. Вынуть из чаши и нарезать на порционные кусочки.

  • сухофрукты – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 500 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа– 100 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 гр.

Манку высыпать в миску и залить молоком для того, чтобы она набухла примерно на 20 минут. Творог вместе со сметаной измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить манку. Сухофрукты хорошо вымыть, просушить, при необходимости нарезать на кусочки средних размеров и вместе с разрыхлителем добавить к творогу. Все перемешать.

Чашу для мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Вылить твороженную массу и поставить запекаться в режиме «Выпечка» на 45 – 50 минут. После приготовления дать запеканке остыть и переложить на блюдо используя для этой цели поддон для приготовления на пару. Порезать на порционные кусочки и подать со сметаной или ягодами.

  • творог любой жирности – 0,5 кг;
  • сметана 9% — 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Отделите яичные желтки от белков. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до острых пиков. Проследите, чтобы сахар полностью растворился. Творог разотрите с желтками до однородной консистенции, добавьте в эту смесь сметану, а также соль и ванильный сахар. После этого добавляйте манную крупу и соду. В полученную творожную смесь аккуратно введите взбитые яичные белки.

Полученное тесто переложите в чашу, мультиварку включите на режим «Выпечка», процесс займет 45 минут. После истечения срока выпекания не вынимайте сразу запеканку, а дайте ей постоять еще 15 минут.

Для моркови необходима предварительная обработка: помойте ее, очищенную морковь потрите на мелкой терке. Сварите морковь в мультиварке и, залив ее водой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут. Яйца взбейте в густую пену, добавьте к ним манку и сахар и все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте сметану и творог.

Смажьте контейнер мультиварки, выложите туда и разровняйте творожно-морковную смесь. В режиме «Выпечка» готовьте в течение 60 минут, и после того, как это время пройдет, не доставайте запеканку сразу, а дайте ей остыть 15 минут.

Можете подавать полученный десерт с любым сиропом. Такая приготовленная творожная запеканка в мультиварке скороварке обязательно понравится даже самому капризному ребенку.

  • обезжиренный творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • сухое молоко 0% – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток.

Яичные желтки отделите от белков. Будьте предельно аккуратны, чтобы в белки не попала даже малая часть желтков – это ухудшит процесс взбивания. Взбейте белки до крутых пиков, с использованием миксера этот процесс займет около 5 минут. Смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной чаше. Желтки смешайте с творогом, но не взбивайте, а лишь просто перемешайте. Аккуратно добавьте в творожную массу смесь сыпучих продуктов и взбитые белки и тщательно все перемешайте, но не взбивайте.

Полученное тесто залейте в мультиварку, которую желательно предварительно смазать оливковым маслом. Установите режим «Выпечка» на время 60 минут. По истечении часа можете аккуратно перевернуть запеканку и запекайте еще 10 минут для зарумянивания.

Творожная запеканка в мультиварке (Дюкан вариант) – прекрасная находка для тех, кто в связи со своим диетическим питанием уже успел проститься с любимым творожным десертом.

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Рис подготовьте, тщательно промыв его в проточной воде, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться до готовности и полного впитывания воды, не забывайте регулярно помешивать. Взбейте яйца с сахаром и после чего добавьте туда творог и соль, все тщательно перемешайте. В полученную творожную массу вмешайте размоченный изюм и приготовленный рис.

После окончания 60 минут запеканку оставьте остывать еще на 10 минут и только после этого доставайте. Творожно рисовая запеканка в мультиварке готова и ждет самой высокой положительной оценки, как от взрослых, так и от маленьких ценителей творожных десертов.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас